Menu
Loading…

Команда добровольцев

Развитие добровольчества,
активизма и лидерства

Большой комьюнити-центр

Групповые мероприятия, общение,
актуальная информация, новые знакомства.

Служба социального сопровождения

Профессиональная помощь
квалифицированных специалистов
  • 0
  • 1
  • 2
Randompeoples 01

«ПУЛЬСАР». Российский социальный ЛГБТ-проект - Суббота, 18 декабря 2021

Субботние посиделки в Пульсаре (+ информационно-дискуссионная встреча «Ограничения родительских прав для однополых пар»)

Проект «PULSAR» и приглашает вас принять участие в очередной неформальной встрече «Субботние посиделки в Пульсаре» и информационно-дискуссионной встрече «Ограничения родительских прав для однополых пар».

Субботние посиделки — это отличная возможность провести вечер выходного дня с пользой, отдохнуть от рабочих будней в дружественной и уютной атмосфере комьюнити-центра проекта «PULSAR», пообщаться с друзьями за чашкой чая и завести новые знакомства, обсудить важные события и волнующие темы, поделиться имеющимся опытом и приобрести полезные навыки, получить актуальную информацию и необходимую поддержку. Участников субботних посиделок ждут веселые групповые игры и познавательные конкурсы, увлекательные тематические дискуссии и мастер-классы, совместный просмотр интересных фильмов и многое, многое другое.

В этот субботний вечер, ровно в 19:00, начнется информационно-дискуссионная встреча «Ограничения родительских прав для однополых пар».

Воспитание детей однополыми парами, а также возможность разрешения таким парам усыновления детей, получение ими права на искусственное оплодотворение или суррогатное материнство, до сих пор является предметом ожесточенных общественных дискуссий во многих странах мира.

Сторонники разного рода запретов на воспитание детей в однополых парах настаивают на наличии негативных последствий для развития ребенка, воспитанного родителями одного пола. В частности речь идет о расстройствах гендерной идентичности, склонности к какой-либо определенной сексуальной ориентации или об общем психологическом благополучии таких детей.

Существуют различные исследования, к которым апеллируют как противники, так и сторонники родительских прав для ЛГБТ. Те и другие пытаются найти ошибки и неточности в исследованиях своих оппонентов. При этом важно понимать, что в научных кругах, к настоящему времени, сложился консенсус по поводу отсутствия значимых различий между детьми, воспитанными разнополыми и однополыми парами.

В ходе мероприятия, его участники смогут получить информацию о российских законах, регулирующих данную сферу, а также узнают о зарубежном опыте, связанном с этой темой. Участники встречи смогут поделиться своей точкой зрения и аргументами о преимуществах и недостатках жизни детей в однополых семьях.

Приходите в любое удобное для вас время, с 16:00 до 19:00. Не забывайте приглашать своих друзей и приносить лакомства для совместного чаепития.

Подробнее ...